<行程>
這次旅行的地區主要為新疆北半邊, 本來預計從9/19~10/3共15天, 原本我們預計要去的地方大致上都有走到, 雖然頭一天因為颱風的關係班機取消, 所以少了一天只有14天。且巴音布魯克因為天氣不佳最後放棄沒去, 所以行程在司機的建議下有所微調. 最後我們這兩個禮拜的的行程如下:

thewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在開始介紹行程前先談一下新疆的地理環境

新疆:古稱西域 , 1884年建新疆省。面積166萬平方公里(46個台灣大),占中國1/6,是最大的省區。新疆四面環山,北有阿爾泰山,中部橫亙著天山山脈,西邊為帕米爾高原, 南以崑崙山與阿爾金山與青海省分隔,山脈包圍的地區為盆地, 天山將新疆分隔出兩個大盆地, 南北分別為塔里木盆地與準噶爾盆地,形成"三山夾兩盆"的地貌格局。因為處於亞洲大陸的正中心,為世界上離海最遠的地區, 所以氣候為溫帶大陸性乾旱氣候。年平均氣溫11.7℃。年平均降水量150毫米。中國最熱、最冷、最乾旱、最多風的地方都在新疆。有維吾爾、漢、哈薩克、回、蒙古、俄羅斯等民族,目前總人口約2000萬, 其中維吾爾族居首位佔總人口的45%, 漢族隨建設兵團遷入開墾,目前人口已經成長到40%位居第二位。因日照時間長,長絨棉、瓜果品質優異。石油、有色金屬、玉石等礦產資源豐富

thewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

«123
找更多相關文章與討論